Запись на прием

3D - диагностика всей челюсти (+запись на диск)

от 1 500 рублей

3DdiagnostikaDzen.jpg

Сделать ЗD-снимок зубов может каждый желающий (не только пациент нашей клиники). Мы находимся в самом центре города Краснодара, и работаем без выходных. Звоните или записывайтесь на приём через форму обратной связи.

В основе любого успешного лечения – точная диагностика. В нашей клинике основой основ диагностики является исследование на стоматологическом компьютерном томографе. В Dзен Стоматологии вы можете сделать рентген зуба или заказать панорамный снимок в 3D проекции на одном из самых современных аппаратов в Краснодаре – Planmeca ProMax 3D.  

3D-реконструкция зубных рядов и челюсти с помощью компьютерной томографии на сегодняшний день является самым точным и безопасным способом диагностики. С помощью этой технологии мы можем максимально точно рассмотреть состояние всей челюстно-лицевой области и диагностировать проблемы даже на ранней стадии.

Стоимость компьютерной томографии (КТ) зубов

Дентальная трехмерная томография зубных рядов, 12,5 * 8,5 – 2500 руб. 

Прицельное изображение (сегмент), 5 * 5 – 1500 руб.


*Запись на диск входит в стоимость. 

Это – выгодно! 

Главным преимуществом компьютерной томографии зубов, тесно связанным с ценой, являются большие возможности диагностики. Один 3D снимок на компьютерном томографе даёт в разы больше данных, чем все рентгеновские снимки 32 зубов плюс один панорамный вместе взятые. 

Полный спектр диагностики

Само по себе обследование занимает максимум 15 минут. Результат записывается на диск, который можно загрузить на любом компьютере (программа для просмотра изображений установится автоматически). 3D-диагностика даёт самую подробную и достоверную информацию о состоянии всей зубочелюстной системы. Теперь врач имеет возможность рассмотреть трехмерную модель зуба в каких угодно срезах и сечениях. 

Рентгеновская установка Planmeca ProMax 3D соответствует множеству диагностических требований: требованиям эндодонтии, периодонтологии, ортодонтии, имплантологии, стоматологической и челюстно-лицевой хирургии, и анализа височно-нижнечелюстного сустава. Таким образом, изображения могут быть получены в любой части челюстно-лицевой области.

Лучевая нагрузка минимальна

Лучевая нагрузка топографического исследования – минимальна. Для понимания: самый современный панорамный рентгеновский снимок зуба даёт практически такую же лучевую нагрузку, но при этом в десятки раз менее информативен. И для того чтобы уточнить диагноз, приходится повторно делать рентгеновские снимки, получая нагрузку каждый раз. Несмотря на минимальную лучевую нагрузку, мы все же не рекомендуем проходить обследование на томографе (как и на рентгене) беременным и кормящим мамам без экстренных показаний.

Для чего мы используем данные КТ-исследования

Для составления плана лечения

Если вам необходимо длительное ортодонтическое, терапевтическое, ортопедическое лечение, томограмма поможет составить оптимальный план лечения, а по окончании — убедиться в его результатах. 3D-снимок — четкий и подробный. Квалицированный врач не пропустит ни одной даже мельчайшей детали: патологии тканей на ранних стадиях, травмы, аномалии развития и положения зубов и челюстей, скрытой кариозной полости, осложнения после внутриканального лечения и т.д. 

Во время хирургической операции (в том числе имплантации)

Данные компьютерной томограммы помогают хирургу действовать максимально точно — риск врачебной ошибки будет практически исключен. Интуиция и опыт для врача, безусловно, важны, но только детальная томограмма даёт возможность знать, а не предполагать диагноз. Без точной диагностики врачи Dзен Cтоматологии не начинают лечение. Это — наш принцип. 



Начать улыбаться жизни - это просто

 

Top