Запись на прием

Лечение кариеса глубокой стадии с постановкой фотопломбы

4 000 рублей

глубокий кариес

Глубокий кариес нужно лечить своевременно! Если вы чувствуете боль при приёме пищи, употреблении горячих или сладких напитков – как можно скорее обратитесь к врачу-стоматологу! 

Что такое глубокий кариес зубов? 

Глубокий кариес – это паталогический процесс разрушения дентина (ткани зуба) в крайней стадии, вызванное кариесогенными бактериями. При диагностике заболевания невооруженным взглядом заметно обширное разрушение зуба, когда между пульпой (мягкая зубная ткань с большим количеством нервных окончаний) и дном кариозной области остаётся лишь тонкая прослойка дентина. Симптомом глубокого кариеса может быть кратковременная острая боль в полости рта, при жевании пищи, употреблении горячих или сладких напитков. Если вовремя не обратиться к стоматологу, возможны осложнения и болезнь может перейти в более тяжёлые формы – пульпит, или, что ещё хуже, периодонтит. 

Диагностика глубокого кариеса

При проведении диагностики врач учитывает жалобы на симптомы глубокого кариеса, данные осмотра и результаты различных исследований. Если есть подозрение, что кариесогенные бактерии развились в полости ранее пролеченного зуба (под пломбой), для подтверждения диагноза может потребоваться рентген или ортопантомограмма, которые вы также можете сделать в нашей клинике. В процессе обследования нужно исключить такие патологии, как пульпит и периодонтит, требующие иных манипуляций при лечении. 

Лечение глубокого кариеса

Сразу скажем – не бойтесь! И обратитесь к стоматологу как можно скорее. Боль, которую чувствуют пациенты, обратившиеся к нам в стадии обострения глубокого кариеса зуба, несравнима с минимальным дискомфортом во время своевременного лечения. Процедура проходит под двухэтапной анестезией. Сначала на десну наносится гель с лидокаином, после делается укол обезболивающим препаратом «Ультракаин». Перед началом препарирования дентина мы обязательно проверяем, подействовал ли препарат, и при необходимости — увеличиваем дозировку.

Лечить глубокий кариес можно в один, либо в два приёма у стоматолога. Мы рекомендуем в два. Почему? При глубоком кариесе между дном кариозной полости и пульпой зуба остается очень узкая прослойка здорового дентина. Бактерии могли проникнуть в здоровую твёрдую ткань зуба, что невозможно диагностировать с абсолютной точностью. Поэтому в первое посещение рекомендуется удалить пораженные ткани, положить лекарственную прокладку и поставить временную пломбу. Если  в течение 4-7 дней после лечения зуб не стал болеть, значит пульпа не инфицирована, и в следующее посещение «времянку» можно будет заменить на постоянную.


Начать улыбаться жизни - это просто :)
Позвоните нам: +7 (861) 298-02-01
или оставьте заявку
Top