Запись на прием
  • Главная
  • Услуги
  • Лечение кариеса в поверхностной и средней стадиях с постановкой фотопломбы

Лечение кариеса в поверхностной и средней стадиях с постановкой фотопломбы

2 500 рублей

лечениекариеса-лайт.jpg

Лечение поверхностного кариеса 

Чтобы вылеченный зуб выглядел естественно и не отличался от соседних, цвет пломбы калибруется по специальной шкале. Поэтому лечение поверхностного кариеса в клинике мы советуем начинать с гигиенической чистки полости рта от налёта и микробов. Благодаря этой процедуре доктор сможет максимально точно подобрать оттенок пломбировочного материала. После необходимых манипуляций по очищению зуба от заражённых тканей врач-стоматолог изготавливает пломбу сразу в полости рта пациента.


Это больно?

Нет, не больно. Удобно устроившись в анатомическом кресле многие наши пациенты во время процедуры лечения кариеса успевают даже посмотреть сон другой. Анестетики, которые мы используем, позволяют сделать этот процесс абсолютно безболезненным. Максимум, что может доставить вам дискомфорт, это укольчик при введении в десну инъекционного препарата.


Алгоритм лечения кариеса

Маленькая точка на эмали может оказаться большой проблемой, ведь в большинстве случаев кариозная область расширяется в глубину. Поэтому перед постановкой пломбы врач должен удалить всю мёртвую ткань. Если немного заражённого дентина останется и будет закрыто пломбой, вскоре могут возникнуть осложнения – воспаление пульпы, периодонтит.  Заметили у себя кариес в стадии пятна? Лечение нужно начинать как можно скорее!

Перед началом установки пломбы доктор обязательно должен изолировать зуб от попадания слюны и влажного дыхания пациента. В Dзен Стоматологии врачи используют для этого коффердам – тонкий одноразовый латексный «платок» с отверстиями, который фиксируется на челюсти специальными зажимами. В некоторых клиниках до сих пор применяют ватные или марлевые шариками, но это даёт лишь небольшой процент защиты. Далее вычищенная дентальная полость обрабатывается антисептиком, протравливается гелем на основе фосфорной кислоты, подсушивается. Только после соблюдения этого алгоритма удаления кариеса можно переходить непосредственно к пломбированию. 

Кстати, о пломбах… Бывают пломбы металлические, цементные (это не то, о чём вы подумали), композитные, пластмассовые, светокомпозитные и др. Сейчас светокомпозитные пломбы (гелиопломбы, фотопломбы) являются самым популярным и совершенным пломбировочным материалом. Благодаря богатой цветовой палитре и контролируемому процессу затвердевания светокомпозита мы можем вернуть вашему зубу натуральный цвет и форму. Иногда сами врачи не сразу могут отличить живую ткань зуба от такой пломбы. Ещё одно хорошее качество фотопломб – они дают минимальную просадку по сравнению с другими материалами, а потому и служат дольше.  

Для лучшей фиксации пломбы поверхность обрабатывается адгезивом. Далее врач послойно наносит фотополимерный состав, подсвечивая каждый слой специальной лампой, от действия которой пломба затвердевает. Потом поверхность шлифуется, полируется и покрывается специальным защитным лаком. Готово! После лечения кариеса жевать целеньким зубом можно будет уже через 10 минут. 

Стоимость лечения поверхностного и среднего кариеса

На поверхностной и средней стадии выявить заболевание можно только при клиническом осмотре пациента.  В соответствии с диагнозом назначается та или иная методика. При поверхностном поражении эмали в некоторых случаях можно обойтись без бормашины – поможет гигиеническая чистка полости рта и реминерализация эмали, при среднем и глубоком – без полноценного стоматологического вмешательства не обойтись.  В Dзен Стоматологии средняя цена лечения кариеса (начальная и средняя стадии) одного зуба составляет 2 500 руб.  

В стоимость услуги входит

  • Препарирование кариозной полости
  • Установка фотопломбы
  • Шлифовка/полировка
  • Покрытие фторлаком

Начать улыбаться жизни - это просто

 

Top