Запись на прием

Лечение пульпита молочного зуба

3 500 рублей
original.jpg

Лечение пульпита у детей

Детский пульпит встречается намного чаще, чем взрослый. Стоматологи объясняют эту закономерность особенностями строения молочных зубов, у которых соединительные ткани более рыхлые, корневые каналы более широкие, а дентин меньше минерализован, чем у коренных. Еще одно объяснение тому, что пульпит у детей распространен гораздо чаще – несовершенная иммунная система. Это значит, что вероятность подхватить простуду или воспаление в детском возрасте в десятки раз выше, чем у взрослых. Однако природа сбалансировала эту неприятность тем, что пульпит молочного зуба в 65% случаев протекает практически безболезненно. Здесь-то и кроется опасность.

Методы лечения пульпита у детей

В детской стоматологии существует несколько методов лечения пульпита молочных зубов:

  • сохранение пульпы: коронковая и корневая части пульпы лечатся с сохранением своей жизнеспособности.
  • частичное удаление пульпы: коронковая пульпа удаляется, создавая условия для функционирования корневой части. Метод рекомендован при лечении кариеса коренных зубов в детском возрасте, когда очень важно сохранить корневую часть пульпы, которая участвует в формировании корней зуба.
  • полное удаление пульпы: полностью удаляются коронковая и корневая части пульпы с последующим пломбированием каналов.

Если вовремя не устранить пульпит, то в дальнейшем потребуется более сложное лечение периодонтита, все это может сопровождаться кистой зуба, свищом на десне и другими неприятными осложнениями. Как бы то ни было, родителям стоит помнить – здоровье ребенка и его поддержание зависят во многом от них самих! Вполне вероятно, что посещая раз в полгода детского стоматолога с целью профилактического осмотра, ваше чадо так и не узнает, что такое бормашина и удаление молочных зубов!

Начать улыбаться жизни - это просто :)
Позвоните нам: +7 (861) 298-02-01
или оставьте заявку
Top