Запись на прием

Коронка металлокерамическая

7 500 рублей

metallokeramika_v_stomatologii_1.jpg

Для человека, который столкнулся с необходимостью протезирования зубов, металлокерамическая коронка – лучший вариант в категории соотношения цены и качества. В Dзен стоматологии вам предложат различные варианты протезирования, в том числе и такой экономичный и проверенный временем материал, как металлокерамика.

Что такое металлокерамика?

Металлокерамические коронки – своеобразные металлические колпачки, поверхность которых покрыта керамикой. Металлокерамика – биосовместимый гипоаллергенный материал, отличающийся высокой прочностью. 

Современная ортопедия для протезирования зубов использует множество разнообразных материалов, имеющих как свои достоинства, так и недостатки. Стоит отметить, что наиболее оптимальное соотношение эстетических, функциональных и ценовых показателей имеют металлокерамические коронки. Популярность металлокерамических коронок одинаково высока и у протезистов, и, непосредственно, у самих пациентов.

Как происходит процесс протезирования?

Процесс протезирования с применением металлокерамических коронок осуществляется поэтапно. Только в этом случае удается добиться максимальной прочности и долговечности. Сначала осуществляется препарирование зубов под металлокерамическую коронку. Процедура заключается в обтачивании поверхности на определенную толщину. На втором этапе специалист примеряет каркас из основы этого вида коронок – металла. Это необходимо для того, чтобы впоследствии пациент не испытывал дискомфорта, считающегося главным недостатком материала. На третьем этапе примеряется уже полностью готовая металлокерамическая коронка. Она должна полностью удовлетворять пациента и врача. Только после этого металлокерамику устанавливают с применением специального цемента.

Чем хороша металлокерамика

  • Полностью восстанавливается жевательная функция, благодаря тому, что воссоздаётся анатомия родного зуба.
  • Превосходная имитация натуральных зубов.
  • Удивительная устойчивость к износу и механическая прочность, гарантирующая долгий срок эксплуатации протезов после установки.
  • Доступна замена любых групп зубов.
  • Металлокерамическая коронка максимально плотно покрывает зуб, что исключает проникновение вредоносных бактерий под ее поверхность.
  • Быстрая адаптация.
  • Биоинертность материала исключает аллергические реакции. 

Если же уточнять срок службы металлокерамических коронок, можно отметить средние показатели, составляющие 8-12 лет. Хотя они остаются индивидуальными для каждого пациента, который обращается в нашу клинику. 

Металлокерамика или пресс-керамика?

Если у вас есть показания к протезированию, скорее всего, вы стоите перед выбором – «Что лучше: металлокерамика или керамика?».

Оба материала обладают и преимуществами, и недостатками, поэтому следует отметить их основные отличия. Металлокерамика и пресс-керамика отличаются по эстетическим свойствам, функционалу и, конечно же, по стоимости. Конечно, металлокерамический протез прочен, но не всегда уместен при протезировании на передних зубах. А это значит, что если вам нужно восстановить зубы в зоне улыбки, то лучше отдать предпочтение безметалловой керамике. Она определенно выигрывает у металлокерамики в плане эстетики. Но и цена на пресс-керамику выше.  Если же речь идёт о протезировании жевательных зубов, то здесь рационально будет использовать обыкновенные металлокерамические коронки. Их будет вполне достаточно для восстановления жевательных и эстетических функций боковых зубов.  

Цена металлокерамики

Металлокерамическая коронка намного дешевле, чем такая же коронка из цельной керамики. Причем разница в первую очередь основывается на самом материале. Так что можно с уверенностью говорить, что бюджетным вариантом остается привычная металлокерамика, особенно, если сравнивать ее с диоксидом циркония или безметалловыми технологиями.

В стоимость металлокерамической коронки входит изготовление протеза в лаборатории.

В общей сложности, изготовление и установка металлокерамической коронки в Dзен стоматологии составит от 10 000 рублей. На консультации стоматолог-ортопед составит ваш индивидуальный план лечения и предложит несколько вариантов по восстановлению функций и эстетики ваших зубов.

Начать улыбаться жизни - это просто

 

Top