Запись на прием
  • Главная
  • Услуги
  • Лечение корневых каналов + пломбирование Termafill (от 1-го до 4-х каналов в одном зубе)

Лечение корневых каналов + пломбирование Termafill (от 1-го до 4-х каналов в одном зубе)

2 500 - 9 000 рублей

лечениепульпита.jpg

Стоимость лечения пульпита зависит от типа (одноканальный, двухканальный, трёхканальный, четырёхканальный) и степени запущенности заболевания. Восстановление зуба, которое проводится после полного лечения пульпита, не входит в стоимость этой услуги.

За что мне это?

Пульпит – это воспаление мягкой ткани зуба (пульпы), которая состоит из множества клеток и нервов. Человек испытывает сильные нестерпимые боли, когда воспалительная реакция переходит в отёк, пульпа увеличивается в размерах и происходит сдавливание нервных клеток. При остром периодонтите боль может отдавать в висок, ухо, скулу, затылок и т.д. Часто симптомы пульпита путают с кариесом, и заглушают боль обезболивающими таблетками. Не делайте этого! Отложите все дела и бегом к стоматологу. Это не шутки.  Сами подумайте: пульпит, как и любое воспаление, может нанести невосполнимый урон здоровью. 

До пульпита не доводи!

Самая распространенная причина возникновения пульпита – глубокий кариес. При проникновении внутрь зуба, инфекция попадает в пульпу и вызывает воспаление. Большинство пациентов, обращающихся к нам с острой болью, просто вовремя не уделили внимания кариесу, считая его пустяком, который можно полечить когда-нибудь потом. Бывает такое, что боль исчезает. Вы думаете, что беда вас миновала. Но это лишь временное «перемирие». Пульпит зуба может протекать в несколько стадий: острая, хроническая и в стадия обострения. Боль прошла, но воспаление не исчезло, и скора она вновь напомнит о себе.  

Как мы лечим пульпит

После диагностирования пульпита врач составляет индивидуальный план лечения. Главное в лечении пульпита – полноценная медикаментозная обработка каналов и их пломбирование до физиологической верхушки корня. Перед этим обязательно проводится аппликационная и медикаментозная анестезия, каналы прочищаются специальными инструментами – файлами, промываются растворами антисептиков и пломбируются гуттаперчевыми штифтами и силерами (твердеющими пастами). В некоторых случаях лечение пульпита должно осуществляться в два посещения. На первом приёме в очищенные файлами каналы закладывается антисептик и ставится временная пломба. Во время второго приёма каналы снова промываются антисептическими средствами и пломбируются. Обязательно проведение рентгенологического контроля! Если рентген покажет, что каналы запломбированы полностью и правильно, то можно переходить к восстановлению зуба – постановке пломбы. 

Начать улыбаться жизни - это просто :)
Позвоните нам: +7 (861) 298-02-01
или оставьте заявку
Top