Запись на прием

Профессиональная чистка зубов у детей

1 250 рублей
maxresdefault (2).jpg

Родители, помните: регулярная профгигиена полости рта у ребёнка – залог здоровья

Профгигиена полости рта ребёнка – это комплекс мероприятий, направленный на профилактику развития болезней органов полости рта: кариеса зубов, пульпита, периодонтита, гингивита, стоматита.

Основная причина практически всех болезней зубов, в особенности кариеса, – это не регулярный уход. В итоге на зубах и промежутках между зубами накапливается огромное количество мягкого налёта, который является «лакомством» для микробов. Необходимо подчеркнуть то, что, переваривая этот налёт бактерии выделяют в полость рта кислоты, вызывающие растворение эмали и вымывание из неё кальция. Вследствие этого эмаль становится пористой и хрупкой. Этот процесс именуется деминерализацией эмали и проявляется увеличением чувствительности зубов и изменением цвета эмали.

Как же происходит удаление зубного налета?

Снятие зубного налёта довольно простая процедура, тем не менее требующая от доктора специальных навыков, опыта и бдительности.
Чистка проводится особыми щеточками либо резиночками. В большинстве случаев малыши без проблем переносят этот процесс, так как они не чувствуют особого дискомфорта. Надо сказать, что эта процедура может стать первым шагом к последующему лечению, ведь ребенок уже привыкнет к манипуляциям в полости и запомнит, что это не больно. 

Жесткий зубной налёт у малышей – не частый случай. Для снятия зубного камня требуется применение особых ручных инструментов. В этом случае удаление зубного камня у ребёнка нужно доверить только детскому стоматологу. Само-собой разумеется, не пытайтесь сделать это самостоятельно – вы можете повредить эмаль зубов и, в конце концов, травмировать дёсны.

Профгигиена детских зубов состоит из следующих этапов:

  • удаление твёрдого и мягкого зубного налета;
  • полировка поверхности зуба;
  • реминерализация зубов – для восстановления и укрепления структуры эмали;
  • обучение персональной гигиене полости рта.

В Dзен стоматологии мы лечим любые недуги, которые могут произойти с детскими зубками

Мы делаем фторирование, которое на самом деле работает. Раствор смешивается перед нанесением, поэтому содержит активный фтор. Такое фторирование действует по-настоящему мощно: останавливает кариес на начальной стадии. В составе – природные смолы, никаких синтетических растворителей.

Лечим кариес на начальной стадии без сверления. Проблемный зубик обрабатывается гелем, который удаляет размягченные ткани так же эффективно, как бормашина.

Мы используем пломбировочный материал, специально разработанный для детских зубов. Только в этом случае пломба послужит долго.

Лечим пульпит, используя биосовместимые материалы.  Зуб продолжит жить и развиваться.

В процессе лечения ребёнок не будет глотать зубную пыль и кислоты. Мы применяем коффердам — особую латексную плёнку, полностью изолирующую зуб, который лечится.

Мы знаем и умеем удалять молочные зубки без слёз и истерик. Для детского стоматолога – это секундное дело, главное – деликатный подход.

Наш детский кабинет больше походит на детскую, чем на больничную палату. А в ожидании приёма малыш может заняться творчеством в детском уголке.     


Начать улыбаться жизни - это просто :)
Позвоните нам: +7 (861) 298-02-01
или оставьте заявку
Top