Запись на прием

Удаление зуба сложное

6 000 рублей

удаление зуба сложное.jpg

Крайняя мера

Сложное удаление или удаление ретенированных зубов –  это удаление двухкорневых зубов или зуба мудрости с использованием специальных инструментов и средств (например, вакуума) для извлечения зуба из кости. Процедура проводится по рекомендации врача-стоматолога, когда терапевтические мероприятия не могут обеспечить восстановление функций зуба. 

Среди абсолютных показаний к удалению зубов следует назвать следующие:

  • отсутствие положительной динамики при осуществлении терапевтического лечения острого периодонтита;
  • значительные повреждения или разрушения коронки зуба, не подлежащие восстановлению;
  • нарастающие воспалительные изменения в костной ткани челюсти;
  • ситуации, когда зуб является причиной неподдающегося лечению воспалительного процесса в соседних органах и тканях.

Как это происходит?

Чтобы точно определить состояние и местоположение его корней перед сложным удалением, обязательно делается рентген зуба. В некоторых случаях может потребоваться расширенный снимок – ортопантомограмма (ОПТГ).  Важно знать о состоянии костной ткани вокруг проблемного зуба, есть ли сращение корня зуба с костью.

Далее осуществляется анестезия, после чего хирург действует в соответствии с клинической ситуацией. В сложных случаях необходим разрез десны, высверливание костной ткани, ушивание раны. Манипуляции при таком удалении занимают от 20 минут до двух часов. Но пациент не будет испытать боли в течение всего времени нахождения в стоматологическом кресле. Чтобы провести наиболее эффективную и максимально щадящую операцию, хирург может применять специальные инструменты.

После операции

После того как неприятная процедура осталась позади, настроение у пациента обычно повышается. Но, примерно через час, лунка, откуда удалили зуб, может начать ныть. Это отходит анестезия. Врач может порекомендовать вам принять обезболивающие и противовоспалительные, не стоит пренебрегать этим советом.

Часа два-три после удаления нужно поголодать, и в течение суток воздержаться от употребления горячей и грубой пищи. Нельзя ковырять, промывать, прочищать лунку, и, ни в коем случае, нельзя греть!  Можно нарушить формирование кровяного сгустка и получить серьезный дефект кости. Лучше сразу после операции приложить к щеке холод.

Начать улыбаться жизни - это просто :)
Позвоните нам: +7 (861) 298-02-01
или оставьте заявку
Top